Ингредиенты:
4 штуки куриных бедра
2 крупные айвы
2 крупных яблока
3 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки жидкого меда
несколько веточек тимьяна и розмарина
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца.
Приготовление:
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Хорошенько натереть солью и душистым перцем.
Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.
В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить.
Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.
В сотейник или сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.
Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки, можно накрыть фольгой, если боитесь, что пригорит.
Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.
Приятного аппетита!
|