Курица запеченная с айвой

Курица запеченная с айвой рецепт с фото

Курица запеченная с айвой

Ингредиенты:

4 штуки куриных бедра
2 крупные айвы
2 крупных яблока
3 столовые ложки сливочного масла
6 столовых ложек растительного масла
2 столовые ложки жидкого меда
несколько веточек тимьяна и розмарина
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
по вкусу соли и перца.

Приготовление:

Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Хорошенько натереть солью и душистым перцем.
Айву и яблоки нарезать на 4 части, срезав сердцевину.
В толстостенном сотейнике или глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла.
Обжарить фрукты до румяной корочки. Яблоки жарятся быстрее, поэтому готовые яблоки вынимаем, а айву продолжаем жарить.
Затем, к готовой айве опять добавить яблоки, влить белый винный уксус, мёд, веточки тимьяна и розмарина, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Фрукты с соусом переложить в жаропрочную форму.
В сотейник или сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, и на хорошо разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную курочку натереть мелко натёртым чесноком и выложить поверх фруктов.
Запекать 30 минут до золотистой хрустящей корочки, можно накрыть фольгой, если боитесь, что пригорит.
Перед подачей курочку обязательно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2021)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица запеченная с айвой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица запеченная с айвой ». Вы так-же « Курица запеченная с айвой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.