Ингpeдиeнты:
Куриные голени и бедра по 4 шт.
Смесь из 1 ст. л. хмели-сунели,
1/4 ч. л. острого красного перца,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. кетчупа и майонеза
300 г тыквы
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок
Лимон 1 шт.
Рукав для запекания.
Пpигoтoвлeниe:
1. Куриные голени и бедра тщательно мою под проточной водой и обсушиваю бумажными полотенцами. Затем перекладываю их в емкость.
2. Добавляю к курице смесь из 1 ст. л. хмели-сунели, 1/4 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. соли и по 3 ст. л. кетчупа и майонеза. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
3. Очищаю одну луковицу и нарезаю ее полукольцами. Срезаю кожуру с 300 г тыквы и 1 шт. моркови и нарезаю их: морковь кружочками, тыкву - брусочками (2-3 см).
4. Один лимон заливаю кипятком на 7-8 минут, чтобы вышла горечь. Затем нарезаю его дольками и откладываю 4 шт. для украшения блюда.
5. Добавляю к курице морковь, тыкву, лук и лимон. Все хорошо перемешиваю.
6. Расстилаю рукав для запекания на противне, концы которого должны быть длиннее противня. С одной стороны завязываю край рукава. В рукав закладываю куриное мясо с овощами и плотно завязываю второй край.
7. Ставлю противень в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃, и запекаю около получаса, но не до полной готовности.
8. Через отведенное время вынимаю противень из духовки. Разрезаю рукав сверху, чтобы не вытек сок. Снова ставлю в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо полностью приготовилось и поджарилось до золотистой корочки.
9. При подаче украшаю блюдо петрушкой и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
|