Ингредиенты:
Грудка куриная (на кости, вес 1 шт. 280-350 г) 2 шт.
Йогурт (натуральный) 1 ст.
Чеснок 2 зубчика
Яблоки 2 шт.
Куркума 1 ч. л.
Имбирь (молотый) 1 ч. л.
Кориандр 1/2 ч. л.
Кинза 1 ст. л.
Соль морская по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Кускус 300-350 г
Петрушка 1-2 веточки
Лимон (сок) 1/2 шт.
Приготовление:
Толчем в ступке все специи, смешиваем их с половиной стакана йогурта. Выкладываем в маринад грудку без кожи, смешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 220-240 градусов. Смазываем форму для запекания подсолнечным либо оливковым маслом, выкладываем в нее маринованные грудки. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
Приступаем к приготовлению йогуртового соуса. В данном рецепте вместо огурцов используются кислые яблоки. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.
Вливаем к тертым яблокам оставшиеся полстакана йогурта, перчим и солим.
В качестве гарнира будет использоваться кускус. Вместо него можно приготовить любую другую крупу по вкусу. Всыпаем в миску кускус, заливаем кипятком так, чтобы он на 1 см. покрыл кускус. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Убираем крышку, сбрызгиваем готовый кускус оливковым маслом и соком лимоны, добавляем измельченную петрушку, перчим, солим и перемешиваем.
Достаем из духового шкафа запеченные грудки, выкладываем на тарелку вместе с кускусом. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
|