Куриные грудки с карамельным луком

Куриные грудки с карамельным луком

Ингредиенты:

Куриные грудки разрезать пополам продольно 2 шт.

Для маринада:

Прованские травы 1 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.
Соль 3/4 ч. л.
Паприка 1/2 ч. л.
Черный перец 1/4 ч. л.
Чесночный порошок 1/4 ч. л.
Рапсовое масло опционально.

Для лука:

Сливочное масло 3 ст. л.
Белые луковицы, тонко нарезать 3 шт.
Белое вино 60 мл
Мясной бульон 125 мл
Чеснок, измельчить 2 зубчика
Свежий тимьян 2 ч. л.
Сыр Грюйер 100 г.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для маринада смешать, выложить курицу, хорошо перемешать и мариновать мясо в течение 20 минут.
2. Обжарить курицу на масле до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны; переложить в фольгу.
3. На той же сковороде обжарить нарезанный лук, добавив масло, в течение 25-30 минут.
4. Добавить вино, дать алкоголю выпариться, добавить бульон и готовить до загустения. Добавить тимьян и вернуть обратно курицу.
5. Посыпать курицу сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку, дать сыру расплавиться.
Подавать со свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (04.08.2020)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.