Всё чаще хозяйки готовят разные колбасные изделия дома. И это правильно, ведь тогда мы хотя бы знаем из чего сделаны наши колбасы и что мы едим. Домашние колбаски однозначно полезнее магазинных. Домашние куриные колбаски с сыром это не только вкусно, но и удобно. Их можно брать с собой в дорогу, на пикник, на работу. Можно заморозить их впрок и размораживать по мере надобности.
Ингредиенты:
700 г куриного фарша
1 ст.л. порошка горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. паприки
соль, смесь перцев по вкусу
200 мл молока
5 ст.л. сухого молока
100-150 г твёрдого сыра
2 зубика чеснока.
Приготовление:
Для приготовления колбасок можно купить готовый куриный фарш, но лучше приготовить самим.
Для фарша измельчить куриное мясо в блендере или перекрутить через мясорубку.
Колбаски будут вкуснее, если использовать не только филе, но и мясо бедрышек.
К фаршу добавить порошок горчицы, паприку, чеснок, соль, смесь перцев, сухое молоко, сахар и перемешать.
Соль добавлять по вкусу, я добавила 1,5 ч.л. соли и мне показалось, что это многовато.
Постепенно влить молоко и тщательно перемешать.
Оставить фарш на 30 минут настояться.
Сразу фарш будет жидким, но постояв, сухое молоко впитает в себя лишнюю влагу и фарш станет гуще.
Сыр нарезать на мелкие кубики. Добавить сыр к фаршу и перемешать. Сформировать из фарша колбаски.
Для этого на пищевую плёнку столовой ложкой выложить фарш и завернуть в плёнку в несколько слоёв.
Края получившейся «конфеты» закрутить и связать ниткой.
На каждую колбаску я выкладывала фарша одну столовую ложку с горкой.
Опустить колбаски в кипящую воду и варить 1 час.
Я перестраховалась и все колбаски сложила в рукав для запекания и уже в нём опустила в воду.
Готовые колбаски полностью остудить не разворачивая, затем снять пленку.
Колбаски уже в принципе готовы к употреблению, но имеют слегка бледноватый вид, поэтому по желанию их можно слегка обжарить со всех сторон.
Подавать куриные колбаски с сыром с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
|