Куриные колбаски, запеченные в белом соусе


Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Ингредиенты:

Для колбасок:

1 кг куриного фарша
1 средняя луковица
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
свиная кишка.

Для соуса:

50 г сливочного масла
35 г муки
500 мл молока
180 г сыра типа гауды
соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус:

1. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.
2. Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхость соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Готовим колбаски:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.
4. Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.
5. Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.
6. Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.
7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.01.2021)
Просмотров: 324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные колбаски, запеченные в белом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные колбаски, запеченные в белом соусе ». Вы так-же « Куриные колбаски, запеченные в белом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.