Ингредиенты:
2 куриные грудки
0,25 стакана панировочных сухарей
0,3 стакана сушеной вишни
4 ломтика ветчины
тимьян
орегано
2 зубка чеснока
2 ст. ложки тертого сыра
2 ч. ложки оливкового масла
1 яичный желток
150 г куриного бульона
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сливочного масла
черный молотый перец
соль.
Приготовление:
Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный перец смешайте в миске до однородной массы.
В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 см. Положите грудку на чистую пленку. И нанесите сверху ровным слоем начинку. При помощи пленки сверните рулет.
Выложите ветчину на пленку и начинайте заворачивать рулетик. Свободные концы пленки плотно затяните. Перевяжите.
Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 С.
Приготовь соус. Удалите салфеткой лишний жир. Влейте куриный бульон, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и доведи до кипения. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите 1 ст. ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Удалите шпагат и нарежьте рулеты кусочками.
Приятного аппетита!
|