Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и грецкими орехами


Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и грецкими орехами

Ингредиенты:

Куриная грудка 800 гр.,
Кускус 80 гр.,
Вода 150 мл.,
Курага 100 гр.,
Орехи грецкие 50 гр.,
Морковь 400 гр.
Лук красный 0,5 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок гранулированный
Паприка
Соль
Перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала нужно заварить кускус.
В чашку всыпать 80 гр.кускуса, залить 150 мл. кипящей воды, чашку закрыть крышкой, оставить кускус набухать на 5 минут.
Затем, снять крышку, кускус взрыхлить вилкой . Всё, кускус готов, пусть остывает
2. В небольшом сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить до мягкости красный лук (нарезанный кубиками). К луку добавить курагу (нарезанную кубиками) и обжаривать вместе 1-2 минуты, затем, добавить 1 ч.л. мёда и прогреть всё ещё 0,5-1 минуточку. Убрать с огня.
3. К остывшему луку с курагой добавить кускус, измельченные грецкие орехи, соль по вкусу (примерно 1/3 ч.л.) и всё перемешать. Начинка готова.
4. Теперь займёмся куриной грудкой. Грудку лучше всего покупать сюда самую крупную, у меня была на 800 гр. (или можете купить сразу готовые разделанные филе). Грудку промыть, обсушить и разделить на 2 филе.
Каждое филе разрезать вдоль, не до конца. Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон.
С каждой стороны посолить, поперчить. Начинку разделить на две части. На каждое филе выложить одинаковое кол-во начинки.
5. Филе, при помощи плёнки, плотно свернуть в рулет обвязать кулинарной ниткой, или силиконовыми шнурами.
Рулеты со всех сторон приправить по-вкусу паприкой, гранулированным чесноком и смазать оливковым маслом.
6. Морковь разморозить (я в микроволновке размораживаю), выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, налить пару столовых ложек оливкового масла, перемешать.
В форму, к моркови, положить фаршированные рулеты.
7. Форму с рулетами накрыть фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 35 минут. Затем, убрать фольгу и запекать ещё 20 минут.
Минут через пять, снять нитки, рулеты нарезать и подавать с морковью на гарнир.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2021)
Просмотров: 332 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и грецкими орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и грецкими орехами ». Вы так-же « Куриные рулеты, фаршированные кускусом, курагой и грецкими орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.