Куриные шашлыки с яблоками и болгарским перцем в духовке


Куриные шашлыки с яблоками и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

(на 8 штук):

Куриное филе - 750 г
Кефир - 100 мл
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Перец (сладкий) - 1 шт.
Соль - 1/2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Бамбуковые шпажки длинные - 8 шт.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками.
Нарезанное мясо кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Сюда же наливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Так же можно замариновать мясо поставив его в холодильник на ночь.
Сладкий перец чистим и нарезаем большими прямоугольными кусками.
Яблоки разрезаем на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем толстыми пластинами.
На длинную бамбуковую шпажку надеваем кусочек маринованного мяса, затем нанизываем сладкий перец и кусочек яблока. Таким образом нанизываем все шпажки, пока не закончатся ингредиенты.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее шашлык.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.10.2021)
Просмотров: 417 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные шашлыки с яблоками и болгарским перцем в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные шашлыки с яблоками и болгарским перцем в духовке ». Вы так-же « Куриные шашлыки с яблоками и болгарским перцем в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.