В домашних условиях можно необыкновенно легко приготовить шашлык из курицы - он выйдет мягким, нежнейшим, хотя особо стараться для этого не придется. Особый вкусовой оттенок блюду придаст кабачок - маслянистая консистенция и хрустящая корочка этого овоща, приготовленного вместе с курочкой, сводят с ума!
Если ты поклонник экзотики, перед приготовлением замаринуй курицу с киви. Добавь к предложенному ниже маринаду 2 нарезанных тонкими ломтиками киви - настолько ароматного шашлыка ты точно не пробовал!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1-2 кабачка
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. мёда
специи по вкусу (тимьян, орегано, черный кунжут, сушеный укроп)
соль
перец.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка, замочив их в воде на 15 минут. Так они не будут впитывать мясной сок, и шашлык получится более сочным. Вместо деревянных шпажек можно использовать длинные макароны.
Добавьте к курице все ингредиенты для маринада. Смело экспериментируй - маринад можно приготовить даже совсем нетрадиционный. Например, из мёда и горчицы.
Оставьте курочку мариноваться в течение 30 минут в холодильнике.
Кабачки нарежьте тонкими полосками. Посолите их и дайте постоять в течение 10 минут, чтобы из овощей ушла лишняя жидкость.
На шпажки нанизывайте поочередно свернутые в трубочку кабачки и кусочки курицы. Можно завернуть курицу внутрь кабачка и уже тогда нанизывать ее - получается тоже очень вкусно. Мясо протыкайте вдоль волокон, так оно будет сочнее.
Жарьте шашлыки на среднем огне в течение 10 минут - по 5 минут с каждой стороны. Главное - не пережарить их! Для более насыщенного аромата в кипящее масло можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Отличное дополнение к такому шашлычку - сметанно-чесночный соус.
Вкуснее всего эти шашлыки будут горячими. Сочная структура мяса и пряный аромат сделают любой стол праздничным. Советуем проверить сегодня же!
Приятного аппетита!
|