Куриный шашлык с соусом сатай

Куриный шашлык с соусом сатай

Ингредиенты:

Арахис - 3 ст. л.
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Кокосовое молоко - 1/2 ст. л.
Специи

Соус «Сатай»:

Кокосовое молоко - 1/3 чашки
Карри - 1/2 ч. л.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Курицу вымойте, просушите и нарежьте кусочками 4-5 см.

2. К курице добавьте мелко нарезанный чеснок и остальные ингредиенты для маринада.

3. Перемешайте, оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Для соуса нужно смешать арахис.

5. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

6. Подогревайте на медленном огне, перемешивая до однородной массы в течение 2-3 минут.

7. Обжарьте курицу на углях до готовности.

8. Подавайте вместе с соусом сатай.

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (03.07.2015)
Просмотров: 484 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.