Куриный шашлык в соевом соусе

Куриный шашлык в соевом соусе

Что нужно:

2 кг куриных лапок.

4 головки репчатого лука.

450 мл соевого соуса Kikkoman.

100 г смеси приправ.

4 лавровых листа.

1 лимон.

5 г соли.

Что делать:

Нарезаем порционно курицу (или берем нарезанные лапки). Чистим и нарезаем лук кольцами.
Укладываем в пятилитровую кастрюлю слой курицы, на него - слой лука, обильно посыпаем приправой, кладем кусочек лаврового листа и поливаем соевым соусом. Далее укладываем аналогично слоями оставшееся мясо.
Уложив последний слой и полив его соевым соусом, выжимаем лимонный сок на мясо, сыпем соль и еще раз поливаем соусом.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, закрываем ее и убираем в холодильник на 6-12 ч.
Перед приготовлением еще раз тщательно перемешать. Готовить на шампурах или на решетке для барбекю. Чтобы лапки не пригорали, можно поливать их соусом.
Время готовки 15-30 мин (в зависимости от температуры углей). Приятного аппетита :)

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 679 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.