Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

Куриный шашлык в духовке на шпажках

На 4 шампура (на 2 человека):
- 1 куриная грудка
- небольшая луковица
- 1 яйцо
- соевый соус на вкус
- майонез,кетчуп на вкус
- соль,черный перец на вкус
- зубчик чеснока
- маленькие помидорки (по желанию).

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.

2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп,соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.

Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.

Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)

3. Берём древесные шампуры - шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) - включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек,кладем шашлык.

Если у вас электро духовка с грилем - готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона - ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка - готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (05.05.2019)
Просмотров: 468 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный шашлык в духовке на шпажках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный шашлык в духовке на шпажках ». Вы так-же « Куриный шашлык в духовке на шпажках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.