Курник с соусом «Бешамель»

Курник с соусом «Бешамель»

ЧТО НУЖНО:

400 г - муки
100 г - сливочного масла
2 ст. л. - сахара 50 мл - молока
1 - яйцо + 1 желток
3 ст. л. - сметаны 1 ч. л. - соли
щепотка соды

Для начинки:

1 курица
300 г грибов
3 крупные луковицы
1 стакан риса
1 пучок укропа или петрушки
4 ст. л. - сливочного масла
8-10 готовых тонких блинчиков

Для соуса бешамель:

3 ст. л. - сливочного масла
2 ст. л. - муки
500 мл - молока

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Для теста растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

2 Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды. 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

З. В 1.5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

4 Для соуса поджарьте муку на масле. 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки». а оставшееся тесто раскатайте толщиной 1-1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

5 На тесто слоями положите рис, закройте блинчиком; следующий слой -лук, накрытый блинчиком; потом грибы -и опять блинчик; далее курица, и т.д.

6.Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком Выпекайте при 200 С 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.10.2014)
Просмотров: 2253 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.