Соус «Бешамель» классический


Соус «Бешамель» классический

Ингредиенты:

гвоздика целая 2 бутона
лист лавровый 1
тертый мускатный орех 1 щепотка
мука 2 ст. л.
молоко 1,5 стакана
лук репчатый мелкий 0,25 средней луковицы
масло сливочное 30 г.

Приготовление:

Молоко налить в небольшую кастрюлю.
В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко.
Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех.
Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин.
Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой.
Поставить сотейник на средний огонь.
Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
Влить в сотейник с мучной массой половину молока.
Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания.
Влить оставшееся молоко.
Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема.
Снять с огня, процедить через сито.
Приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.09.2016)
Просмотров: 1061 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус «Бешамель» классический в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Бешамель» классический ». Вы так-же « Соус «Бешамель» классический » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.