Бешамель по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:

Сливочное масло - 25 г.

Мука - 25 г.

Молоко - 300 мл.

Тертый сыр чеддер - 60 г.

Мускатный орех - 1 щепотка.

Соль - по вкусу.

Свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и, используя деревянную ложку, мешать до получения однородной пастообразной массы.

2. Влить 0,3 часть молока и постоянно мешать, пока не образуется густая смесь. Добавить 0,3 часть молока и взбивать венчиком до получения густой кремообразной массы.

3. Влить оставшееся молоко, приправить соус солью и перцем и щепоткой мускатного ореха. Держать соус на огне, помешивая, еще около минуты, после чего добавить сыр чеддер. Перемешать и снять с огня.

Категория: Соусы | Добавил: Recept (10.03.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: