Квас из берёзового сока и мёда

Для приготовления кваса надо взять 3 л берёзового сока, 2 стакана мёда, 2 апельсина,

1 лимон, 30 г дрожжей, несколько почек гвоздики и немного корицы.

Лимон и апельсины пропустить через мясорубку.

Поместить в кастрюлю, залить немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30 минут. Затем остудить.

Добавить в кастрюлю березовый сок, подготовленные поднявшиеся дрожжи, мёд, гвоздику, корицу и все хорошо перемешать. После этого поставить кастрюлю в теплое место для брожения.

Через 2 суток процедить, перелить в бутылки и хорошо укупорить.

Хранить квас надо в прохладном месте.

Категория: Напитки | Добавил: Recept (04.02.2019)
Просмотров: 37 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: