Лаваш с творогом, щавелем и гаудой


Лаваш с творогом, щавелем и гаудой

Ингредиенты:

лаваш тонкий упаковка 200 грамм 2 шт.
творог обезжиренный 350 г
сливочное масло 50 г
сметана 20% 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
сыр Гауда 100 г
щавель 2 пучок(а)
петрушка или укроп 1-2 пучок(а)
чеснок молодой вместе с пером 3-4 шт.
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

У щавеля удалить черешки. Листики порезать не слишком мелко.Черешки, кстати, можно заморозить и зимой использовать для приготовления супов, чтоб добавить легкую кислинку.
Чеснок с перьями мелко пошинковать, самые жесткие перья не понадобятся, режем только те, что нежнее. У петрушки и укропа черешки срезаем, листочки шинкуем мелко.
Смешиваем в плошке творог, зелень нашинкованную, яйцо, сметану, перемешиваем до однородной массы. Немного солим, сахарим, перчим. Соли не должно быть много, еще сыр будет.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке, сыр натираем на терке, все это добавляем к творожно-зеленой массе. Еще раз пробуем на вкус и смотрим, чтобы консистенция была соответствующая: масса должно чуть-чуть пропитывать лаваш при жарке, но притом не быть жидкая внутри.
Разрезаем лаваш ножницами на квадратики размером примерно 17х17см (можно и меньше и больше, просто разное количество конвертиков получится), кладем начинку и заворачиваем, следя за тем, чтоб их не распирало от начинки, но и полупустыми не оставались.
Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом при средней температуре сначала шовчиком вниз, чтоб закрепить форму. Лаваш уже сам по себе есть готовый продукт и на сильно разогретой сковороде может подгореть, притом что гауда внутри не успеет расплавиться.
Даем конвертикам слегка отдохнуть, чтобы творог внутри не обжигал... Из этого количества продуктов получается 8-10 лавашиков с начинкой, по паре штук на человека, итого 4-5 порций.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2021)
Просмотров: 337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лаваш с творогом, щавелем и гаудой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лаваш с творогом, щавелем и гаудой ». Вы так-же « Лаваш с творогом, щавелем и гаудой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.