Лечо с виноградным соком на зиму


Лечо с виноградным соком на зиму

Ингредиенты:

3 кг болгарского перца,
3 кг помидоров,
1,5 кг винограда,
1 стручок красного горького перца,
3 головки чеснока,
1 стакан растительного масла,
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
180 г сахара,
3-5 лавровых листа,
5-7 горошин душистого перца,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты. Затем окунуть в холодную воду.
Очистить  от шкурки и хвостиков и пюрировать. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян.
Виноград помыть и выдавить сок, отделив его от жмыха.
Болгарский перец очистить от семенной коробочки и крупно порезать. Красный горький перец порезать мелкими кусочками. Крупно порезать чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части.
В томатный сок добавить горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и довести до кипения. Затем положить в него болгарский перец, влить виноградный сок и варить, помешивая, 30 минут.
В конце влить уксус, перемешать, разложить лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2017)
Просмотров: 890 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лечо с виноградным соком на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лечо с виноградным соком на зиму ». Вы так-же « Лечо с виноградным соком на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.