Лечо с луком и морковью
Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 1,5 кг; помидоры свежие - 1 кг; лук репчатый (средний) - 4 шт.; морковь (средняя) - 2-3 шт.; масло растительное - 50 г; соль - по вкусу; сахар - 100 г; уксус 9% - 1-1,5 ст. л.; лист лавровый - 3 шт.; чеснок - 3 зубчика. Приготовление: Вначале подготовить банки: простерилизовать и обсушить. Помидоры перекрутить на мясорубке.Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части в длину. Перец сладкий очистить от семян и порезать на 2-4 части вдлину. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать длинными кусочками или натереть на крупной терке. Томат вылить в большую кастрюлю, довести на небольшом огне до кипения. Высыпать в томат морковь и варить на слабом огне 15 минут. Далее добавить лук. Варить вместе с морковью 5-7 минут. Теперь все посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло. Перемешать и выложить перец. Прикрыть крышкой. Через 3-5 минут перец перемешать. Тушить лечо на самом слабом огне 20-25 минут, периодически перемешивая. В самом конце влить уксус, добавить порезанный чеснок и лавровый лист.Горячее, вкуснейшее лечо с луком и морковью разложить по баночкам, закрутить, перевернуть. Под одеяло можно и не ставить. Хранится прекрасно в условиях городской квартиры. Приятного Вам аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.09.2015) | |
Просмотров: 1227 | |
Комментарии к Лечо с луком и морковью в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лечо с луком и морковью ». Вы так-же « Лечо с луком и морковью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.