«Ленивое» тесто для вареников и пельменей
Ингредиенты: мука - 200 граммов Приготовление: Некоторые хозяйки скажут с недоумением, что, мол, тесто легко делать, чего там с ним возится, раз - и готово. Но многие молодые хозяюшки испытывают трудности в замесе тугого теста, особенно на первом этапе замеса, когда оно еще рассыпается в руках. Вот как раз этот способ позволить получить замечательное тесто просто играючи! Это тесто делается с помощью блендера. Взвесить муку, просеять, заложить в блендер. Добавить сверху и снизу яйцо (это так - яйцо взболтать и вылить часть на дно, насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста), добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу. Воды идет 3-5 ст.л. в зависимости от величины яйца и сухости муки. Воды может быть даже чуть многовато сначала, потом можно муки руками домесить по необходимости. Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар. Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 20 минут. За это время мука пропитается водой, начнет развиваться клейковина, тесто станет эластичным при обработке. Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой). Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени. Этим рецептом пользуюсь регулярно уже 3 года, проверено!!! Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.11.2016) | |
Просмотров: 1149 | |
Комментарии к «Ленивое» тесто для вареников и пельменей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Ленивое» тесто для вареников и пельменей ». Вы так-же « «Ленивое» тесто для вареников и пельменей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.