Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами

Ингредиенты:

500 грамм слоеного теста; Можно использовать дрожжевое слоеное тесто или классическое слоеное тесто
70 грамм твердого сыра;
три куриных яйца, сваренных вкрутую;
50 грамм зеленого лука;
две столовых ложки майонеза (или сметаны);
соль и черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Сначала сделаем начинку. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в миску.

Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем к яйцам. Туда же добавляем натертый на крупной терке кусочек твердого сыра. Солим и перчим по вкусу, заправляем домашним майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем (слишком тонко делать не стоит), разрезаем на две части. Затем каждый квадрат разрезаем еще на четыре части.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее маслом или антипригарной эмульсией или растительным маслом. Выкладываем 8 квадратиков теста, на некотором расстоянии друг от друга. На серединку каждого квадратика кладем начинку, разравниваем ее.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазываем края теста. Но это все по желанию.

Отправляем противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол: с чашкой чая, какао или молока.

Они настолько вкусные, что даже дети просят добавку: делайте сразу двойную порцию.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (17.06.2019)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.