Ленивые пирожки без замеса теста - это блюдо, которое смело можно назвать «палочкой-выручалочкой». Готовится оно очень быстро, а результат - просто невозможно описать словами.
Получаются ленивые пирожки без замеса теста очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, если в качестве начинки остановить выбор на картофельном пюре и жареном луке. Если же сделать начинку из творога, тогда смело можно полить готовые пирожки каким-нибудь вкусным и домашним вареньем или же топпингом.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб - 3-5 кусочков.
Картофельное пюре - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Молоко с любым процентом жирности - 100-150 мл.
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.
2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.
3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.
6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.
8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.
Не забудьте в сковороду налить масло растительное, огонь же сделайте не сильным, чтобы пирожки не подгорели. Сковороду лучше всего используйте с антипригарным покрытием.
9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.
Приятного аппетита!
|