Ленивые вареники с айвой


Ленивые вареники с айвой

Хороший вариант неспешного завтрака выходного дня. Айвы можно сварить сразу побольше и хранить в холодильнике неделю-две, добавляя в каши, творог и просто к чаю.

Ингpeдиeнты:

на 2 порции:

айва 2 шт.
творог 5% - 200 г
яйцо куриное 1 шт.
мука 100 г
сахар 100 г
апельсин 2 шт.
соль щепотка.

Пpигoтoвлeниe:

Айву разрежьте пополам, удалите сердцевинку, нарежьте тонкими ломтиками.
Сложите айву в сотейник, добавьте 60 г сахара, сок двух апельсинов и 100 мл воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на слабом огне до мягкости.
Творог выложите в миску, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Затем всыпьте муку и перемешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.
На стол насыпьте немного муки, выложите творожное тесто. Раскатайте его в тонкую колбаску.
Порежьте наискосок.
Вскипятите воду в кастрюле, положите вареники и варите около 7 минут.
Подавайте тёплыми, полив соусом из айвы.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.07.2023)
Просмотров: 209 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ленивые вареники с айвой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ленивые вареники с айвой ». Вы так-же « Ленивые вареники с айвой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.