Предлагаем приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи из творога с добавлением тыквы. Такие ленивые вареники непременно понравятся вашим домочадцам, к тому же готовятся они очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Творог 5% - 180 г
Тыква очищенная - 80 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 5 г
Мука пшеничная - 170 г
Соль - 1/3 ч. л.
Масло сливочное - для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки или погружного блендера. Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль.
Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости или тушим в небольшом количестве воды. Выбирайте удобный для себя способ. Превращаем овощ в пюре и выкладываем в емкость с творогом. По вкусу добавляем сахар и ванильный сахар.
Все перемешиваем до объединения ингредиентов.
Сюда же высыпаем пшеничную муку и замешиваем творожное тесто.
Получившееся тесто для наших ленивых вареников не должно быть крутым, поэтому муку добавляем по рецепту. Дополнительно берем 3-4 столовые ложки для формирования вареников..
Раскатываем средней толщины колбаску из творожного теста и разрезаем ее на отдельные фрагменты величиной примерно около двух сантиметров по толщине.
В подсоленную кипящую воду опускаем заготовки из творожного теста. Как только они всплывут - аккуратно шумовкой достаем их и выкладываем в подогретую глубокую миску. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к ленивым вареникам и осторожно перемешиваем.
Ленивые вареники с тыквой готовы. Подаем к столу нежные, ароматные вареники в горячем виде. Отдельно ставим сметану, натуральный мед или сгущенное молоко, но такие вареники хороши и просто со сливочным маслом.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|