Лимонные блинчики с маком и сырной начинкой


Лимонные блинчики с маком и сырной начинкой
Ингредиенты:

На ~20 шт. диаметром 18 см:

*1 стакан = 250 мл

Блины:

— 1 ст. муки
— 3 ч.л. сахара
— щепотка соли
— 3 яйца
— 500 мл молока
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— цедра 1 лимона
— 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
— 2 ч.л. мака
— 20 растопленного сливочного масла

В емкости смешать муку, сахар и соль. Отдельно взбить все остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. К яичной смеси добавить мучную, размешать венчиком. Добавить сливочное масло, снова размешать и дать тесту немного постоять, пока готовится начинка.

Начинка:

— 250 г творожного сыра
— 1/2 ст. сахарной пудры
— 4 ст.л. лимонного сока
— цедра 1 лимона
— 1 ч.л. ванильной эссенции
— 1 1/2 ст. голубики или черники
— черничное варенье по желанию

Приготовление:

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, подмешать сок и цедру лимона, ванильную эссенцию, размешать до однородности. Добавить ягоды, слегка их помять и перемешать.

Блины жарить на среднем огне на раскаленной сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Дать им остыть. Половину блина намазать кремом, по желанию добавить немного (1/2 ч.л. или по желанию) черничного варенья, сложить блин вчетверо. Повторить с оставшимися блинами.

Подавать, посыпав лимонной цедрой, сахарной пудрой, со свежими ягодами и листьями мяты.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2016)
Просмотров: 823 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонные блинчики с маком и сырной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонные блинчики с маком и сырной начинкой ». Вы так-же « Лимонные блинчики с маком и сырной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.