Shratva.ru - Вторые блюда

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Фото Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Филе индейки 800 г
Грибы свежие 500 г
Сливки 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Время приготовления - 2 час.30 мин.

1 В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите, поперчите и обжарьте до золотистой корочки.

2 Добавьте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

3 Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.

4 Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте паприку и лимонный сок.

5 Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.

Оздоровительные соки

Просмотров: 1169 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.04.2014, 18:27, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.