Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом


Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом

Готовим Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом рецепт. Как же это вкусно, просто офигительно вкусно, ребята! Бархатные блинчики с маковой хрустинкой и крем, который меня сводит с ума! Такой сливочный, гладкий, нежный крем на основе маскарпоне, что само по себе уже обалденно, но с добавлением лимонного курда - не передать словами!

Ингpeдиeнты:

Для блинчиков с маком:

яйца - 3 шт.
сахар - 70 г
молоко - 500 мл
сливки (20-35%) - 100 мл
ванильный экстракт или (ван. сахар) - 1 ч.л.
щепотка соли
мука - 220 г
растительное масло - 3 ст.л.
мак - 3 ст.л.

Для крема:

Холодный маскарпоне - 220 г
Холодные сливки (33-35%) - 200 мл
Лимонный курд - 80 г
Сахарная пудра - 50 г.

Пpигoтoвлeниe:

1. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте 1/3 всего молока и перемешайте. Просейте в тесто муку, и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Добавляем сливки. В тесто вливаем растительное масло и перемешиваем. Далее по ситуации смотрим, если тесто получилось слишком густое, можно добавить еще молока или разбавить немного горячей водой.
2. Оно должно обволакивать поверхность черпака. В конце добавляем мак и еще раз перемешиваем Сковороду разогреваем, слегка смазываем растительным маслом. Я смазываю сковороду только первый раз, далее пеку блины без масла. Выливаем тесто(примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивая сковороду помогаем тесту распределиться по поверхности. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переворачиваем при помощи лопатки на обратную сторону, и буквально пару секунд пропекаем с обратной стороны. Готовые блинчики складываем на тарелку, и готовим начинку.
3. Для крема.
Все составляющие крема сложить в чашу миксера и взбить крем до пышности. Важно не перевзбить крем, берите маскарпоне и сливки сразу из холодильника. Нежнейший крем готов! Какой же он вкусный! Смазываем каждый блинчик и наслаждаемся! Также можно приготовить блинный торт, увеличив к-во ингредиентов для крема в два раза.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2023)
Просмотров: 124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом ». Вы так-же « Маковые блинчики с нежным кремом с маскарпоне и лимонным курдом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.