Лосось на кедровой гриль-доске


Лосось на кедровой гриль-доске

Ингредиенты:

2 ст ложки зернистой горчицы;
2 ст ложки меда или кленового сиропа;
1 ч ложка измельченного розмарина;
1 ст ложка лимонной цедры;
1 (1 кг) филе лосося с кожей (около 4 см толщиной);
Гриль-доска из кедра.

Приготовление:

Замочите гриль-доску в воде минимум на 2 часа (придавите чем-нибудь тяжелым, чтобы не всплывала).
Начните разогревать гриль. Жар должен быть прямым.
Смешайте горчицу, мед, розмарин, цедру и по 0,5 ч ложки соли и перца. Выложите маринад на плоть лосося и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Выложите лосося на гриль-доску кожей вниз. Жарьте под закрытой крышкой до готовности и коричневого цвета по краям, 13-15 минут. Дайте ему отдохнуть на доске перед подачей.
Также можно готовить без доски на непрямом жаре от 8 до 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2021)
Просмотров: 253 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лосось на кедровой гриль-доске в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лосось на кедровой гриль-доске ». Вы так-же « Лосось на кедровой гриль-доске » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.