Лосось на подушке из шпината

Лосось на подушке из шпината

Ингредиенты:

растительное масло 1 ч.л.
филе лосося 2 кусочка
шпинат 250 г
сметана 2 ст.л.
сок половины лимона
каперсы 1 ч.л.
рубленая петрушка 2 ст.л.
ломтики лимона для подачи
соль
специи.

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде, приправить лосося с обеих сторон, затем обжарить в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку, пока готовится шпинат.
2. Сложить листья в горячую сковороду, хорошо приправить, затем накрыть крышкой и готовить в течение минуты, перемешав один или два раза.
3. Выложить на тарелки шпинат, сверху положить рыбу.
4. Аккуратно нагреть сметану в кастрюле вместе с выжатым соком лимона, каперсами и петрушкой, приправить по вкусу. Не кипятить.
5. Подавать рыбу вместе с соусом и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (18.11.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.