Маффины из кабачков с шоколадом


Маффины из кабачков с шоколадом

Рецепт мягких и воздушных маффинов, с секретным ингредиентом в виде натёртого кабачка. Вкус кабачка абсолютно не чувствуется благодаря шоколаду, но он делает структуру теста очень нежной и влажной.

Ингpeдиeнты:

1 кабачок
2 яйца
80 граммов сахара
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка ванилина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
щепотка соли
120 граммов овсяной муки
150 граммов темного шоколада.

Пpигoтoвлeниe:

Кабачок натереть на крупной терке. Для маффинов необходимо 125 граммов тертого кабачка.
В глубокой миске взбить яйца, масло, сахар и ванилин.
Добавить разрыхлитель, корицу, соду, овсяную муку, тертый кабачок, мелко рубленный шоколад и перемешать. По желанию можно добавить орехи.
Выложить тесто в формы, и заполнить почти до краев. Сверху добавить 2-3 кусочка шоколада.
Удобно выкладывать тесто ложкой для мороженого.
Отправить в разогретую до 190С духовку на 15-17 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Как только маффины будут достаточно теплыми для прикосновения, вынуть их из формочки на решетку и продолжить остужать.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2023)
Просмотров: 120 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маффины из кабачков с шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины из кабачков с шоколадом ». Вы так-же « Маффины из кабачков с шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.