Маффины "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты: Тесто: Мука - 2 ст. Молоко - 1 ст. Яйцо - 1 шт. Масло раст.- 4 ст.л. Сахар - 5 ст.л. разрыхлитель - 2 ч.л. Ваниль Начинка: Вишня(мороженная)- 100 гр. Сахар-100 гр. Желфикс - 2 ч.л. Шоколад - 1/4 плитки сливки 3 ст.л. Коньяк-2 ст.л Орешки кешью(миндаль, фундук)- жменька Приготовление: Начните с подготовки вишни. Не размораживая вишню засыпьте сахаром, добавьте пару ложек воды и поставьте на не сильный огонь. Когда сахар растворится, выделится сок и закипит, добавьте желфикс и дайте покипеть 5 минут, откиньте на дуршлаг готовую вишню и сохраните сироп. Вишню переложите в пиалу, залете 1 ст.л. коньяка. Приготовьте шоколадный крем. Нагрейте сливки и положите кусочки шоколада, перемешайте, что бы получилась однородная масса, вмешайте 1 ст.л. коньяка, крем готов! В теплом молоке размешайте сахар и ваниль и масло Взбейте яйцо и добавьте в молочную смесь. Муку соедените с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности. На дно формочки для маффин насыпьте немного дробленых орешков, положите тесто на 2/3 и в серединке сделайте углубление, положите 2-3 вишенки и полейте шоколадным кремом. Поставьте выпекаться маффины в духовой шкаф, нагрев его до 200 гр. на 30 минут. Готовые маффины не вынимая из формы полейте сиропом от вишни, дайте немного остыть и впитаться сиропу. Выложите маффины на блюдо, заварите зеленый чай и получайте удовольствие! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2016) | |
Просмотров: 870 | |
Комментарии к Маффины "Вишня в шоколаде" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины "Вишня в шоколаде" ». Вы так-же « Маффины "Вишня в шоколаде" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.