Пирог "Вишня в йогурте"
Ингредиенты: Тесто: 150 г растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды, ~100 гр сахара Начинка и заливка: 400 г вишни (я брала замороженную), 2 ст.л крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500 гр.), лучше фруктового Чудо(он сладкий поэтому я сахар не добавляла), 3 яйца, 2-3 ст.л муки с верхом. Если нет ЧУДО йогурта,то любой другой питьевой 500 гр.и сахар ~100 гр. А вообще сахар добавляйте кто, как любит. Приготовление: Разогреть духовку до 200 С. Форму 26-28 см смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Замесить мягкое тесто(завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. в холодильник). Руками выложить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку минут на 10-12. Слегка охладить. У вишен удалить косточки, обвалять в крахмале. Выложить на подпеченное тесто. Взбить яйца с йогуртом и мукой и залить вишню. Выпекать около часа. Резать остывшим, или слегка теплым. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.06.2016) | |
Просмотров: 975 | |
Комментарии к Пирог "Вишня в йогурте" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Вишня в йогурте" ». Вы так-же « Пирог "Вишня в йогурте" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.