Малиновые сырники без муки

Малиновые сырники без муки

Стандартными блюдами для завтрака являются блины, различные омлеты, яичницы с добавками, бутерброды и, конечно же, сырники. Последний вариант это не только сытный, быстрый и вкусный завтрак, но и невероятно полезный, особенно если использовать в рецептуре правильные ингредиенты. Кроме того важно как именно приготовить сырники. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием, духовку или пароварку.
В основу любых сырников входит творог. Остальные компоненты зависят от предпочтений повара или конкретного рецепта. Зимой рекомендуется больше употреблять витаминов, фруктов и ягод, поэтому малиновые сырники в холодное утро станут идеальным началом дня. Данный вариант понравится сторонникам здорового питания и тем, кто следит за фигурой, так как в составе нет муки и сахара.

Ингредиенты:

малина замороженная или свежая 100 гр;
творог 130 гр;
яйцо 1 шт;
манная крупа 60 гр;
корица молотая;
мёд 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Для начала следует разморозить ягоду или промыть, если она свежая. Затем при помощи блендера превратить малину в пюре.
2. Творог необходимо смешать с манной крупой, яйцом, корицей и медом. Сделать это можно так же блендером, миксером или просто столовой вилкой.
3. Следующим шагом нужно соединить обе смеси, перемешать и оставить на 13-16 минут для того, чтобы манка немного разбухла. Должна получиться достаточно густая масса. При необходимости можно добавить ещё немного манной крупы.
4. Сырники следует готовить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла по 3-4 минуты с каждой из сторон.
5. Готовые малиновые сырники обязательно понравятся всем членам семьи, включая самых маленьких гурманов. При подаче можно добавить йогурт, сметану, джем или шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Категория: Сырники | Добавил: kulinar (12.02.2020)
Просмотров: 114 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.