Манная каша с ягодным муссом

Манная каша

Ингредиенты:
500 мл молока 
5 ст.л. манной крупы 
2 ст.л. сахара 
ванильный сахар 

Приготовление:
Итак, в кастрюле смешиваем молоко с манной крупой и ставим на огонь. Все время помешивая, доводим кашу до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим еще пару минут, помешивая. 
Каша готова! 

Для ягодного мусса (этот соус можно готовить практически с любыми ягодами):
0.5 ст. черной смородины
0.5 ст. красной смородины
1 ст.л. сахара 
0.5 ст.л. крахмала 
0.3-0.5 ст.воды 

Приготовление:

Крахмал разводим в половине воды. 
Ягоды выкладываем в ковш, добавляем сахар и оставшуюся воду. Ставим на средний огонь. Как только ягоды начнут давать сок, нужно их немного измельчить (я это делаю толкушкой). 
Добавляем воду с крахмалом, перемешиваем. Даем закипеть, соус загустеет. 
Раскладываем кашу по тарелкам и сверху поливаем соусом.

   Пикантный крем с икрой на чипсах из лаваша

Категория: Каши | Добавил: kulinar (17.10.2014)
Просмотров: 566 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: