Манная каша с ягодным муссом

Манная каша:

Ингредиенты:

500 мл молока

5 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сахара

Ванильный сахар.

Приготовление:

Итак, в кастрюле смешиваем молоко с манной крупой и ставим на огонь. Все время помешивая, доводим кашу до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим еще пару минут, помешивая.

Каша готова!

Для ягодного мусса (этот соус можно готовить практически с любыми ягодами):

0.5 ст. черной смородины.

0.5 ст. красной смородины.

1 ст.л. сахара.

0.5 ст.л. крахмала.

0.3-0.5 ст.воды.

Приготовление:

Крахмал разводим в половине воды.

Ягоды выкладываем в ковш, добавляем сахар и оставшуюся воду. Ставим на средний огонь. Как только ягоды начнут давать сок, нужно их немного измельчить (я это делаю толкушкой).

Добавляем воду с крахмалом, перемешиваем. Даем закипеть, соус загустеет.

Раскладываем кашу по тарелкам и сверху поливаем соусом.

Категория: Каши | Добавил: kulinar (17.10.2014)
Просмотров: 602 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: