Манная каша с ягодным муссом
Манная каша: Ингредиенты: 500 мл молока 5 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара Ванильный сахар. Приготовление: Итак, в кастрюле смешиваем молоко с манной крупой и ставим на огонь. Все время помешивая, доводим кашу до кипения, добавляем сахар и ванильный сахар. Варим еще пару минут, помешивая. Каша готова! Для ягодного мусса (этот соус можно готовить практически с любыми ягодами): 0.5 ст. черной смородины. 0.5 ст. красной смородины. 1 ст.л. сахара. 0.5 ст.л. крахмала. 0.3-0.5 ст.воды. Приготовление: Крахмал разводим в половине воды. Ягоды выкладываем в ковш, добавляем сахар и оставшуюся воду. Ставим на средний огонь. Как только ягоды начнут давать сок, нужно их немного измельчить (я это делаю толкушкой). Добавляем воду с крахмалом, перемешиваем. Даем закипеть, соус загустеет. Раскладываем кашу по тарелкам и сверху поливаем соусом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.10.2014) | |
Просмотров: 1282 | |
Комментарии к Манная каша с ягодным муссом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манная каша с ягодным муссом ». Вы так-же « Манная каша с ягодным муссом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.