Манты с картошкой

Ингредиенты:

Тесто
Вода 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль 5 г
Яйца куриные 1 шт.

Начинка

Картофель 700 г
Лук репчатый 600 г
Масло сливочное 200 г
Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.

Приготовление:

1 Для приготовления нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

2 500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.

3 Замесить тесто.

4 Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.

5 Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.

6 Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.

7 Соединить лук, картофель, соль, перец.

8 Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.

9 Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.

10 Сверху выложить кусочек масла.

11 Соединить четыре угла квадрата вместе.

12 Соединить два соседних угла.

13 И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.

14 Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.

15 Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.

16 Манты с картошкой готовы.

Категория: Манты | Добавил: Recept (21.01.2019)
Просмотров: 45 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: