Манты с картошкой и грибами


Манты с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.

Для начинки:

картофель — 2-3 шт
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
репчатый лук — 1 шт.

Приготовление: 

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.

3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке).

 

                    Лимонный напиток с мятой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2014)
Просмотров: 1457 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Манты с картошкой и грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Манты с картошкой и грибами ». Вы так-же « Манты с картошкой и грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.