Маринад для курицы-гриль


Маринад для курицы-гриль

Ингредиенты:

вода - 2 л.;
соль - 100 гр.;
перец - 1 ч.л.;
паприка - 2 ч.л.;
сушеный чеснок - 1ст.л.;
масло - 4 ст.л.

Приготовление:

В большой миске или кастрюле сделайте соленый раствор. Чтобы соль быстрее растворилось, возьмите теплую кипяченую воду.
Промытую тушку курицы, с которой срезали лишний жир, поместите в рассол, она должна быть полностью покрыта жидкостью.
Оставьте её на ночь, чтобы курочка равномерно просолилась, и мясо получилось сочным.
В чашке смешайте специи с растительным маслом без запаха.
Выньте тушку из рассола, промокните полотенцем и натрите приготовленной ароматной смесью.
Дайте постоять еще пару часов, а затем запекайте в духовке, любым удобным для вас способом.
Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2021)
Просмотров: 340 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринад для курицы-гриль в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринад для курицы-гриль ». Вы так-же « Маринад для курицы-гриль » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.