Маринованные огурцы для сэндвичей
ЧТО НУЖНО: 1 кг огурцов среднего размера Время приготовления: 1 месяц Объем: 3 восьмисотграммовые банки ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец - он испортит вам всю банку. 2 Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена небольшой чайной ложкой. 3 Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя. 4 Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите. 5 Хорошенько разомните стебли тархуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте. 6 Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 1540 | |
Комментарии к Маринованные огурцы для сэндвичей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные огурцы для сэндвичей ». Вы так-же « Маринованные огурцы для сэндвичей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.