Маринованные огурцы по-болгарски


Маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:

Огурцы 700 г.
Лук 3 шт.
Чеснок 1 головка.
Лист лавра 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахар и столовый уксус по 4 ч. л.
Вода 0.5 л.

Приготовление:

Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.
Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок - пластинками.
Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра.
Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках.
Банки прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем заливку еще раз повторите.
После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно.
Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2021)
Просмотров: 351 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные огурцы по-болгарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные огурцы по-болгарски ». Вы так-же « Маринованные огурцы по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.