Ингредиенты:
Огурцы 700 г.
Лук 3 шт.
Чеснок 1 головка.
Лист лавра 2 шт.
Соль 2 ч. л.
Сахар и столовый уксус по 4 ч. л.
Вода 0.5 л.
Приготовление:
Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
Наутро огурчики можно мариновать. Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.
Очистите луковицы и головку чеснока, лук нашинкуйте тонкими колечками, а чеснок - пластинками.
Нашинкованные лук и чеснок уложите в баночки и добавьте туда же листики лавра.
Замоченные огурцы еще раз промойте и отрежьте у них кончики. Затем подготовленные огурцы плотно уложите в баночки.
В отдельной кастрюле вскипятите чистую воду и залейте ею огурцы в баночках.
Банки прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем заливку еще раз повторите.
После последней заливки воду из банок перелейте в кастрюлю, насыпьте в нее рассчитанное количество соли и сахара, перемешайте и вскипятите. В кипящий маринад добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Приготовленным маринадом залейте огурцы, а баночки сразу плотно закупорьте. Закатанные баночки поставьте на крышки. Накрывать теплым пледом не нужно.
Охлажденные «болгарские» огурчики перенесите в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
|