Маринованный чеснок «Царский» по-армянски


Маринованный чеснок «Царский» по-армянски

Для рассола:

вода - 1 л

соль - 45 грамм

Для маринада:

вода - 1 л

соль - 45 грамм

сахар - 45 грамм

уксус виноградный 9%-ый - 100 грамм

перец черный - 8 горошин

перец черный пряный - 4 горошины

гвоздика - 2 бутона

* перепонки грецкого ореха - три штуки.

сок белого винограда


Способ приготовления рецепта Маринованный чеснок «Царский» по-армянски



1. Свежий выкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложить в затененное место и просушить 15 дней. 

2. После сушки обрезать корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца.

3. Подготовленные головки чеснока уложим в лохань (желательно дубовую) и зальем на сутки холодной питьевой не кипяченой водой, прикрыв верх чистой тряпицей.

4. Через сутки снимем с головок верхний слой шелухи и прополощите головки в трех водах холодной воды.

5. Плотно уложим головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых вы будете их маринуем. Подойдут глиняные или стеклянные емкости.

6. Зальем сосуды с чесноком холодным соленым рассолом до краев емкости. Выдадим чеснок в этом рассоле сутки.

7. Каждые сутки меняйте рассол, выливая старый и заливая новый. Делайте так 21 день.

8. На 22 день, слив последний раз рассол, зальем чеснок холодным маринадом. Обвяжите горловину сосуда чистой тряпицей и продержите чеснок в помещении 15 дней.

9. Через 15 дней сольем маринад в пустую посуду и сберегите его в холоде 7 дней.

10. Когда сольете маринад, чеснок зальем на 7 дней натуральным виноградным соком.

11. Через 7 дней выливайте виноградный сок и зальем снова сбереженным в холоде маринадом.

12. Через 5 дней чеснок можно подаем к столу.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 2082 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный чеснок «Царский» по-армянски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный чеснок «Царский» по-армянски ». Вы так-же « Маринованный чеснок «Царский» по-армянски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.