Мини-куличики в яичной скорлупе
Приготовление: Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки. Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем. Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки))) Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить. Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема. В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом. Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно мин. 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!! Готовые куличики нужно достать из формы и остудить. По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу. Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки))) Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!! Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!! Тесто: Опара : 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара 20-25 гр. свежих дрожжей (можно взять 8 гр. сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, следите за ней! Обычно мин. 15 в тепле хватает. Тесто : 250 гр. творога 50 гр. растопленного сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма ванилин опара Приготовление: Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела, 3-4 мин.ы на большой скорости миксера. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Добавляем опару. Муку просеять, добавляем в получившуюся массу и хорошо перемешать. Затем добавляем заранее промытый и обсушенный изюм, лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Вымешать. Должно получиться липкое густое тесто, которое можно мешать ложкой, но с трудом. Поэтому по необходимости, если муки не хватит можно добавляем еще немного. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.10.2015) | |
Просмотров: 1055 | |
Комментарии к Мини-куличики в яичной скорлупе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мини-куличики в яичной скорлупе ». Вы так-же « Мини-куличики в яичной скорлупе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.