Название этого блюда в переводе с английского означает "мясной батон". Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев.
Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину и говядину порезать кусочками.
2. Перекрутить в фарш, добавив чеснок.
3. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов.
4. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
5. Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
6. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
7. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем.
8. Тщательно перемешать.
9. Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон".
10. Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой "батон".
11.Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.
12. Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
13. Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Гай Пад Мед
|