Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
корень петрушки, пастернак, сельдерей. - по вкусу.
соль - по вкусу.
перец душистый - 5 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
вода - 1-1,5 лит.
Приготовление:
Для приготовления мясного заливного можно использовать: говяжью, свиную, телячью вырезки.
Филе куриное, индейки, утки. Язык говяжий, свиной. И ещё большое множество вариантов. Сегодня приготовим заливное из филе курицы.
Все продукты чистим, моем подготавливаем для приготовления бульона.
Филе складываем в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и воду сливаем. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем второй раз чистой водой и варим бульон, до готовности мяса, солим. Стараемся, чтобы бульон был прозрачным. За 10-15 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Достаем готовое филе и морковь, даём остыть. За это время процеживаем бульон и в один литр бульона добавляем желатин. Филе режим порционально 1-1,5 см., морковь подготавливаем для украшения.
В плоское, глубокое блюдо наливаем тонкий слой бульона и красиво выкладываем ломтики готового филе. Украшение из моркови тоже выставляем, и отправляю на 10 мин на холод. Затем полностью заливаю мясо бульоном и украшаю зелёной петрушкой, ставлю в холодильник ещё на 10 минут.
После того, как украшения и мясо хорошо застыли, доливаю весь бульон и отправляю на ночь в холодильник. Такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.
Мясное заливное готовить совершенно не сложно. Главное, чтобы мясо было готово, но не переварено, бульон был прозрачным и блюдо должно быть красиво украшено овощами.
Заливное хорошо подавать с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
|