Ингредиенты:
Тесто песочное:
маргарин - 400 грамм
вода - 50 млл.
соль - 1 ч.л
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сода пищевая - 0,4 ч.л.
Начинка:
свиной фарш - 300 грамм
сушеные грибы - 10 шт.
большая морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
майонез - 1 пачка.
Декор:
колбаса нескольких видов - 300 грамм
сыр твердых сортов - 200 грамм
зелень - 50 грамм.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
В глубокую миску положить немного нагретый маргарин и размять вилкой.
Добавить соль и яйцо, перемешать.
Всыпать половину муки и соду. хорошо перемешать.
Добавить ледяную воду и оставшуюся муку. Замесить средне тугое тесто и поставить в холодильник пока делается начинка.
Сухие грибы проварить 20 минут.
Фарш прожарить на растительном масле до готовности.
Морковь натереть на терку и пожарить.
Лук пожарить.
Смешать все ингредиенты.
Перебить на блендере .
Достать из холодильника тесто.
Раскатать 2 коржа , наколоть вилкой. Печь 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи разрезать на две равные части,чтоб получились 4 равных коржа.
Перемазать каждый корж паштетом, а сверху сделать плотную сеточку майонезом.
Сложить коржи друг на друга,сформовать торт.
Оставшимся паштетом с майонезом обойти бока.
Копченую колбасу порезать полосками,вареную колечками, маринованный имбирь, сформировать цветы, или другие украшения.
Из твердых и копченых сыров сделать листья,тыквенные семечки выложить орнаментом, добавить по желанию зелень петрушки,перья лука, базилик. Украсить корзину по своему усмотрению и фантазии.
дать настояться 4 - 5 часов.
Приятного аппетита!
|