Ингредиенты:
тесто:
Маргарин 250 грамм;
Мука 3,5 ст.л.
Яичный желток 2 шт.
Сметана 3-4 ст.л.
Соль по вкусу.
начинка:
Отварное куриное мясо (филе или грудинка) 3-4 шт.
Чернослив 100 грамм;
Грецкие орехи по желанию;
Твердый сыр 150 грамм;
Репчатый лук 1 шт.
Постное масло 150 грамм;
Майонез;
2-3 зубка чеснока;
Зеленый лук 1 пучок;
3-4 яйца;
Укроп, соль, перец.
Приготовление:
Коржи:
Для начала порезать маргарин небольшими кубиками и перемять их с мукой, добавить сырые желтки, сметану, посолить.
Хорошо вымешать тесто, скатать в валик и разделить на пять ровных частей.
Положить на некоторое время в холодильник.
После того как они постояли несколько часов в холодильнике, нужно раскатать и выпечь пять тонких коржей, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Когда коржи испеклись их нужно аккуратно, чтоб они не развалились снять с противня и дать остыть.
Начинка:
Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать, посолить и поперчить.
На сковородке пассеровать репчатый лук и добавить туда мясо, перемешать и полить небольшим количеством майонеза, немножко протушить.
Потереть на терке вареную свеклу, добавить мелко порубленный чернослив и орехи, перемешать с майонезом.
Затем потереть твердый сыр, добавить чеснок, майонез и смешать. Также, сделать и с яйцами, потереть, перемешать с нарезанным зеленым луком, укропом и майонезом.
Приятного аппетита!
|