Мясо с грибами в сметанном соусе


Мясо с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

500-600 г свинины (или курицы)
150-200 г шампиньонов (другие грибы)
150-200 г сметаны
1 крупная луковица
1-2 моркови
соль и перец молотый - по вкусу
хмели-сунели - 1 ч. ложка
свежая или сушеная зелень
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо нарезаем достаточно мелко, кусочками, что называется, «на один-два укуса».
Измельчаем лук и морковь. Когда масло в сковороде раскалилось, закладываем лук, через 2-3 минуты - морковь. Помешивая и переворачивая, обжариваем еще 2-3 минуты до золотистого цвета и мягкости.
Не делая перерывов, выкладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем около 5 минут, пока мясо становится светлым и появляются первые легкие корочки.
Теперь кладем нарезанные грибы, продолжая помешивать, жарим 3-4 минуты.
Добавляем сметану, приправы, если надо - подливаем воды для соуса. Перемешиваем и тушим несколько минут, за которые мясо станет мягким, не теряя сочности.
Выключаем, накрываем блюдо до подачи на несколько минут крышкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.11.2021)
Просмотров: 329 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо с грибами в сметанном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо с грибами в сметанном соусе ». Вы так-же « Мясо с грибами в сметанном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.