Ингредиенты:
Свинина 300 г
Лук красный 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло растительное 150 мл
Вода холодная 1 стак.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 ст. л.
Паста томатная 1 ч. л.
Уксус (9%) 1 ч. л.
Имбирь (корень 0,5 см) по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.
2. Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч. л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.
2. Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст. л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.
3. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.
4. В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка.
5. Когда все мясо будет обжарено, полностью выложить его в сковороду и, активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 мин. Выложить его на тарелку. Слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 ст. л.. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 мин, постоянно помешивая.
6. Влить томатный соус. Как только соус начнет густеть, выложить мясо. Все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще 2-3 мин.
Приятного аппетита!
|