Мясо в соусе «Цахтон»


Мясо в соусе «Цахтон»

Ингpeдиeнты:

говядина - 400 г;
сметана - около 200 г;
чеснок - 2-3 зубца;
перец чили - 1/2 стручка (или по вкусу);
петрушка - средний пучок (около 30 г);
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки;
соль - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Петрушку промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом. Укладываем зелень в ступку.
Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку) и добавляем к петрушке. Перец чили нарезаем мелкими кубиками, предварительно вычистив все семена, отправляем в ступку.
Интенсивно растираем ингредиенты пестиком (за неимением ступки можно измельчить составляющие соуса цахтон в блендере). Не забывайте, что перец чили очень жгучий, поэтому при работе с ним будьте осторожны! Сразу после завершения готовки обязательно промойте руки с мылом!
Перетертую с перцем и чесноком зелень соединяем со сметаной, добавляем приправу хмели-сунели. Перемешиваем компоненты, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу. Если соус показался недостаточно острым, можно выдавить еще зубчик чеснока. Соус цахтон готов! По желанию можно разнообразить его вкус измельченными грецкими орехами.
Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим в подсоленной воде до полной готовности (около 40-60 минут). Остудив, нарезаем мясо соломкой.
Заливаем говядину соусом, перемешиваем и охлаждаем на полке холодильника не менее часа. Распределяем мясо в цахтоне по порционным емкостям и, украсив веточкой свежей зелени, подаем!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо в соусе «Цахтон» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо в соусе «Цахтон» ». Вы так-же « Мясо в соусе «Цахтон» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.