Мясо в вине

Вам потребуется:

2 почки гвоздики
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 веточки свежего тимьяна (или пару щепоток сушеного)
3 веточки свежей петрушки
2 зубчика чеснока
1 луковица
500 мл красного сухого вина

Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарубить и всыпать в кастрюлю, добавить остальные составляющие, все тщательно перемешать и поставить кастрюлю на слабый огонь, довести до кипения и варить буквально пару минут.

Сняв с огня, добавьте соль по вкусу. Охладите и залейте им мясо. Такой маринад, кстати, можно хранить в холодильнике почти неделю.

Маринад идеально подойдет подходит для свинины или говядины на гриле или шашлыка, а также для мяса птицы и дичи.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (12.05.2014)
Просмотров: 568 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: